Couple Traveller: Two Is Better Than One

Couple Traveller: Two Is Better Than One


Two is better than one, kata Boys Like Girls. Emang bener sih, kalo bisa jalan berdua, kenapa mesti jalan sendirian?

Traveling bareng pasangan -kalo belum punya pasangan, buruan gih cari- memang banyak manfaatnya. Salah satunya adalah bagaimana kita bisa mengenal karakter satu sama lain dan membuat hubungan lebih dekat dan intim.

1. Sharing Destinasi
Pasanganmu udah pernah ke Flores, tapi kamu belum. Next trip berdua ke Flores, doi bisa kasih rekomendasi akomodasi sesuai budget, penginapan murah, dan sebagainya, karena doi lebih tau situasi, kondisi, sekaligus merencanakan liburan romantis buat kalian berdua.

2. Hunting Promo
Kadang, hunting tiket promo tengah malam sendirian, itupun jarang berhasil. Sekarang, kalian bisa hunting berdua. Kalo satu lepas, yang satu -mudah-mudahan sih- bisa dapet itu tiket promo.

3. Kenal Karakter
Karakter asli seseorang akan keluar saat traveling. Tak ada lagi rahasia antar pasangan dan makin mengenal karakter pasangan. Bukan untuk dicari kekuarangan atau kesalahannya, tapi untuk saling koreksi.

4. Kado Romantis
Kamu atau pasanganmu lagi ulang tahun. Pilih mana, kado baju baru atau tiket gratis PP Jakarta – Bangkok?

5. Tripmoon
Buat pasangan yang traveling berdua, tak perlu merencanakan honeymoon karena tiap kali jalan bisa diibaratkan minimoon, honeymoon kecil.

Traveling berdua bukan berarti kita harus lepas dari komunitas dan anti sosial. Bisa saja kita dan pasangan ikut open trip atau traveling yang diadakan komunitas. Dengan begitu, kita makin belajar menghargai diri sendiri dan pasangan di tengah-tengah komunitas sosial.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s